Синица

Наталья Михель
Отпускаю я синицу, отпускаю
Мне на радость, ей ли на беду.
Я не знаю, ничего о ней не знаю,
Но держать уже как раньше не могу.
Отпускаю без семьи ее, без хлеба,
Отпускаю, просто ставлю на крыло,
Там в окошке - не беда, там просто небо…
Ведь упало тогда в руки не моё,
Отпускаю в синее синицу…
Скажет просто доброе «Пока…»
Пусть синице как-нибудь приснится
Та, что ждёт и ищет журавля…

                19.04.2009