Юность

Евгения Сахалинская
Среди ветров начала ноября,
Среди морозных выдохов и вдохов,
В тумане розоватом фонаря
Проходит юности короткая эпоха.

Проходит, сонная, глотая, будто дым,
Чад времени, событий, впечатлений,
Проходит, глупая, послушная чужим.
В тягучем облаке предчувствий и сомнений.

Она глядит в немые образа,
В прозрачную невысказанность чуда.
И ждет того, чего не ждать нельзя
Когда ты юн, и юный мир повсюду.