Кто

Полина Орынянская
Да кто меня узнает средь других
когда равняйсь налево униформа
когда я птицам стану вместо корма
когда в глазницах темень и ни зги

кто опознает хрип и боль и мат
когда земля напитанная хлором
заставит умирать протяжно хором
траву зверей деревья и солдат

кто будет мне заглядывать в лицо
за ноги-руки в ров и сверху известь
а там вода и ближе ближе близость
таких же безнадежных мертвецов

кто будет выбирать меня из тьмы
и тьмы и тьмы спасая от потопа
меня поцеловала Каллиопа
но Кали опа! щурится с кормы

кто станет разбирать движенье губ
когда во сне мне будет откровенье
а утром повалившись на колени
я Отче наш припомнить не смогу

кто сможет разыскав меня в скиту
поверить и скалу долбить для кельи
и жить без цели просто жить без цели
цветы и мох и сосны на ветру