Мамины руки

Светлана Кургинян
Повзрослеют, поженятся внуки,
Но чего-то не будет хватать…
Это — мамины теплые руки,
По которым нельзя не скучать.

Они пахнут горячим обедом,
Чаем с травами и пирогом…
Из любой точки белого света
Я готова идти к ним пешком.

Останавливаю свое бегство!
Больше в поисках нету нужды…
В материнские руки, как в детство,
От житейской уйду суеты.

Можно выплакаться, отогреться,
Можно просто вдвоем помолчать,
Только слышно, как мамино сердце
Учащённее стало стучать…

Про свои забывая огрехи,
Этих рук вспоминаю покой.
Мне мой возраст совсем не помеха —
Прикоснусь к ним седой головой.