Сжаты дни мои в года

Виктор Попёнышев
Сжаты дни мои в года,
Неведомой пружиной. 
И течет в реке вода   
Без видимой причины.

И течение  её
Так вальяжно, чинно.
Бесконечности лицо
  Чудится в пучине.

Притягательно черно
В омуте глубинном.
Холоднее льда оно
В центре,  на стремнине .               

Всё, что было – изменить
Никому  не в силах.
Только память без имён
Слишком сиротлива.

Только память без имён
 чересчур  учтива
 И вычёркивает вон,
 Что душе не мило.      

Позабудутся слова,
 Прошлого картины.
 Ложь без правды как халва:
СлАдка –но противна.
      
Сжаты дни мои в года,
А  года - в мгновенье.
Я родился… лишь вчера.
И  жизнь – одно видение……