***

Никита Хвостов
Разбирай себя на запчасти,
Докопайся до самой сути!
Ведь в тебе лишь сокрыто счастье,
Но его уже, друг, не будет.

Держишь рока удары точно,
Огрызаешься сам как тигр,
Но не спится тебе, друг, ночью,
Ты устал от ненужных игр.

Смотришь в небо - сияют звёзды,
Но так долго летит их свет,
Что пока посещают грёзы,
Этих звёзд и в помине нет.

Вспоминаешь о прошлом - грустно,
Смотришь старые ваши фото.
Их назвал бы ты, друг, искусством,
Но язык не ложится что-то.

В суматохе спешат все люди,
Суета этим миром правит, да.
Неизменности нужной не будет,
Коль живёшь ты по их, брат, правилам.

Ты среди этих судеб сплетений,
Ты со всеми и так же ни с кем.
Пред судьбой ты встаёшь на колени,
Но не чувствуешь благ совсем.

Ты живёшь лишь мечтами старыми,
Тебя манят умершие звёзды.
И твой рай населён кошмарами.
Слишком поздно. Всегда слишком поздно.