А замечали ли Вы?

Шептуля Татьяна
А замечали ли вы с какой легкостью люди могут разрушить ваши мечты и надежды? Они забирают все, не оставляя никакой веры в лучшее. Сжигая все мосты, к сожалению, никто не задается вопросом "а что будет с тобой дальше, а с чем останешься ты?". А ты останешься растерянным, обиженным, наедине с пугающей пустотой. И из всего многообразия эмоций останется лишь злость и обида. Пройдет время и тебя спросят "почему ты так жесток(а)?", но, к сожалению, никто не вспомнит, как уходя они забирали с собой часть твоей души, ту часть, что верила в лучшее.
Уходя, вы оставляете о себе лишь воспоминания, лучшие воспоминания, которые врезаются в память и заставляют тебя жить прошлым, цепляясь за каждую ниточку надежды на возрождение твоего идеального мира, который, в реальности, остался в далеком прошлом.
Вы уходите. Вы уходите и никогда не оборачиваетесь и не смотрите вслед. Вам же глубоко наплевать, как теперь будет жить этот человек, если вы осмелились на такой поступок - уйти и оставить его. Вы уходите, уходите с гордостью, с высоко поднятой головой, а иногда и с сожалением, но, считая, что вы сделали правильно. Вы думаете, своим уходом вы оградили человека от больших страданий. Но вы никогда не задумывались, что вы обрекли его на большие муки. Вы никогда не задумываетесь о том, а как он теперь, как он теперь без вас проживает свою жизнь. Вам же наплевать. Вам плевать как он теперь выживает. Вы же считаете, что поступили абсолютно правильно. Вы не задумываетесь, что человек бежит за вами вдогонку, убивая силы, гордость, убивая всего себя. Он бежит и лишь одна цель - добежать и остановить. Остановить, и уже не бежать, а идти вместе по одному пути. По одному пути проложенному вами вместе, а не им одним. Но вы же не оборачиваетесь. Вы не увидите и не узнаете, сколько много человек может отдать, забыть, простить, отпустить, лишь бы вы обернулись. Лишь бы вы обернулись, и, тем самым, дали тот самый маленький шанс, ту самую маленькую надежду...