Шарманка души

Агния Ваевская
Я запустил бы
В свою голову
музыку,
Ходишь по улице,
       а там звенит – бренькает.
Радостно станет всему переулку,
Каждому духу развинченному.

Зашевелятся их бумажные головы,
Бросят они свои вещи и доводы -
Будут все плясать под мою дудку.

А если музыка им твоя не понравится,
Что будешь делать ты,
горе – мученик?
Жесткие сердца
все будут каменными –
брось их в мусор.

Им не понять мелодию трепета,
Звона бренчащих в унисон шестеренок.

"Фу, что за какофония, так –
каждый сможет» -
промямлит бродяга."
Эх, ты, скряга – дворняга,
Не понять тебе всей души моей –
её гармоники.
Вам бы все трам – тарарам –
танцуют слоники.

Мне бы – земли пришельца,
Что сядет рядом:
«Вот это шарманка!»