Счастливые дни

Людмила Котунова
Ах, нынче дедушка Мороз
Мороз трескучий нам привез.
И снегопады, и пургу,
Которую давно я жду.

Чукотка грезится всё мне,
О ней мечтаю я во сне.
Сугробы, санки и пурга,
И мама с папой, с ними я…

Там сопки снежные вокруг
И солнца раскаленный круг!
Олени, чукчи и лиман,
За горизонтом – океан.

Сиянье Севере в ночи
С восторгом наблюдали мы!
И ветер выл, метель мела,
Дороги снегом занесла…

А я всё слышу песнь пурги,
Как колыбельную в ночи.
И вспоминаю детства дни,
Когда все вместе были мы.