И никуда мне от этого не деться

Михаил Леонтьев 3
Братьям моим .

Не мог согнуть я, ни перед кем  спину,
Видно в детстве проглотил я лом.
И не могу смотреть, когда другие,
Перед «хозяином» виляют хвостом.

Никогда, ни от кого не ждал помощи,
Все невзгоды жизни преодолевал сам.
Если человек от души добро делал,
Был благодарен - никогда не забывал.

При встрече доверял всегда человеку,
Попадал не редко при этом  впросак.
Таких старался после сторониться,
Обходился без них просто так.

Характер мой не многим нравится,
Да, он скверен, упрям и крутоват.
Ни кому при этом не обижаюсь,
Потому что люди правду говорят!

Однако, признаюсь,- он не железный,
Жизнь меня колышет, как и всех.
У меня «сопротивления» не хватает,
Я это понял, изучая сопромат.

Заметил  я, качаюсь в одну сторону,
В другую? - там же упор, это факт!
Всё тот же мой «стервио»- характер,
Ему «до лампочки» научный трактат!

Жизнь проходит, что же делать? –
 помогите! (в первый раз)
Хребет «крошится» во всю -  уже  «трещит».
Боюсь, не выдержит напора этой жизни,
Сломается, - не согнувшись,
 видимо - он гранит!

Наконец я понял, всех нас в нашей жизни-
Один лишь Господь только и хранит!
Меня тянет к вам  постоянно-
Как железо к железу магнит!

Л. М. Кузьмич. 04.01.2017г.