Поскольку

Лабытнанги
Она никого не хотела любить,
поскольку совсем никого не любила.
Ей просто хотелось счастливою быть,
но счастье её увядало уныло
в том городе мрачном, как замок троллей,
стоявшим нетленным надгробьем могилы,
где тролли из замка подобьем людей
сновали туда и сюда суетливо.
В том городе не было света любви.
Какая любовь? Никакая! Бесила
она выползающих из скорлупы
с оскалом стальным и зрачком крокодила.
Я вырвал из сердца остатки тепла
и стал, словно тролль, импотентом голимым,
а та, что жила в нём, без слёз умерла,
поскольку она никого не любила.