Мой Восток

Николай Рогалев
Кровавый ливень шёл стеной,
Стекал по воспалённой коже.
И стоголосый волчий вой
Был красным и холодным тоже.

Шаман метал безумный взгляд,
Сминал траву, вертелся в танце.
Хрипел, что духи нам велят
Бросать шатры, за луки браться.

И что рожденье – это смерть.
А смерть – свобода и рожденье.
И воин должен умереть
Во славу и без сожаленья.

Мол, станьте тьмою, силой зла,
Метнитесь искрой в тёплом стоге.
Пускай вершит свои дела
Жестокий рок в наш век жестокий.

И мы несли беду и страх
В дома врагов, в края иные.
Ты чуешь: вечность на ветрах
Горчит дымами и полынью?..

В степи бессмертник и песок.
Цветёт трава, крошится кремний.
Богат скуластый мой Восток
Тоской веков, печалью древней.