***

Катюша Маглова
А время проходит, и мир не становится ближе.
Все больше прохожих, все меньше знакомых глаз.
И голос наивности детской с годами все тише.
И ты опускаешь глаза и твердишь "не сейчас"...
Оно нас не лечит, и мы не становимся проще,
Лишь смотрим устало на пепел сожженных мостов.
И тонкие вены под кожей становятся толще
И все же порой закипает предательски кровь.
Я верю тебе, но моя независимость верит,
Что это игра и пора обрывать провода.
Пусть даже меня этот вечер немного согреет,
Все скоро закончится, может, уже навсегда.
Когда ты откроешь окно и посмотришь на звёзды,
И в серых глазах отразится мерцающий свет,
Мы оба поймем, что для солнца уже слишком поздно,
В галактике этой нет места для новых планет.
И ты улыбнешься вселенной и станешь сильнее
И смело продолжишь свой путь к заветной луне,
А я буду знать,что уже за тобой не успею,
И верить, что я навсегда на твоей стороне.

29 декабря 2016