Пришлые

Лина Белоусова
Ровно в шесть утра после переклички, Курица Маня покинула старый курятник да Петьку непутевого  и направила  лапки свои  к новым жильцам страусам. Зашла,побродила меж длинных ног, захотела страусиных щей откушать ,на самые коготки поднялась,крыльями бьет, - трудно достать:кормушка высока.Вспорхнула на шесток в глаза страусиные смотрит,помощи просит.Страусы растрогались ,глядя на мелочь куриного роста, шеи опустили, подхватили гостью, к кормушке поднесли.Курица - подружка, в   страусовом угощении не все поняла, кудахтала " Спасибочки,пошла я"  и дальше по птичьему двору к гусям,индюкам,уткам  полапотала - рассказать-поведать о новых жильцах иноземных.Утки особо не крякали - гуси шеи,клювы  вытянули авторитетно,индюки вейером хвосты распушили,шипят - форс держат. Обиделись они на  Маню: тож неплоха птица и своя родная, с иноземцами поди возни то ой сколько: в наших снежных пенатах без печки  не выживут.