Это только сумерки...

Галина Садовская 2
Это только сумерки и вялость
Ветерка, тяжёлого от влаги.
Это только немота и жалость
Бессловесности и листу бумаги.

Это только,с окнами на запад
Комната, залитая луною
Под завязку, до предплечий шкафа,
Словно пруд зеленою водою.

Это только времени подрамник,
Где, на полотне, пустые ветки...
И январь, плывущий как Титаник,
В облаков надорванном конверте.

Это только мера пресечения,
Пытка усеченностью пространства,
От того, что много-" по теченью" ,
От того, что мало постоянства.