Поговори со мной немного

Зданович Катерина
Поговори со мной немного!
Декабрь солнце погасил,
И, знаешь, мне эта берлога
Осточертела, что нет сил.
Я так хочу туда, на волю,
Но только, слышишь, воля где?..
Как-будто я себе позволю
Чуть больше – сразу быть беде.
Какая темень! Свеч огарки
Не дарят света нам сполна.
Ты помнишь, там снаружи ярко
От снегового полотна.
Давай попробуем на ощупь
Вдвоем с тобой найти окно?
Ты веришь, что на воле проще?
Или со мною всё равно?