И ветер в руках...

Светлана Водолей
                «сквозь годы офисного дзэна»
                Инесса Елисеева
                http://www.stihi.ru/2017/01/03/3865



И ветер в руках, в рукавах застревая,
стал брендом из дебрей искусственных рая.
И клёкоты капель по лужам дождя.
И поиски цапель того, что нельзя.

И красной мечты гребешковая дурь...
/Бульонного варева ждёт балагур./
И медлить в замедленной ночи шагами,
где выстроил Дом. В нём рулит только пламя.

Плашмя в пирожки запекая минуты.
Мой план из Тофаны с добавкой цикуты.*
Никто не находит Ответа в экране.
Пустоты и дыры в турецком кармане.

Но пусть в мониторе осуществится,
что мёрзнет на дне подсознания страницы.
Где ты, только ты с упованием тяжким
стреляешь в висок високосно, с оттяжкой.

И двери как звери, быльё открывая,-
идут только мимо грядущего Рая.


                04января 2017года 12:07


*Aqua Tofana  — ядовитый напиток, названный по имени изобретателя, сицилийской отравительницы Тофаны (Тофании ди Адамо); сильнейший и тончайший яд, приобретший громкую известность в Италии в конце XVII и начале XVIII веков. Продавался во флакончиках с изображением св. Николая.
Сладковатый яд, которым по преданию Сальери отравил Моцарта.