Чудо

Мюриэль Браун
А пуля летела мимо,
Давая дорогу рассвету,
А девушка заблуждалась,
Что чуда на свете нету.
Живая полночная жертва
В наушниках и без шапки,
До дома бредущая шатко
С виньясы, а, может, и с хатхи,
В Суприме ,быть может, в Рубчинском,
Без крепких напитков в Асгарде
Не обошлось. И в ужасе исполинском
Казался весь мир авангардным.
Ее окликали сзади:
"В далеком живете ли месте?
Быть может, желаете выпить
В пустом отсыревшем подъезде?"
Согретая жарким дыханьем,
В ответ не отправив ни слова,
С единою мыслью: "Автобус...."
Сбегала, и снова, и снова...
И, в дополнение к спешке,
Предчувствие ей повелело
Дрожать утомившимся телом,
Как рыба в пруду обмелевшем.
Ей мокро в ногах от сугробов,
Ей хочется остановиться,
Но вот подъезжает автобус,
И та без раздумья садится.
А пуля летела мимо,
Давая дорогу рассвету.
Но девушка заблуждалась,
Что чуда на свете нету.