Затихла гитара, оборваны струны

Валентина Фрольцова
  Затихла гитара, оборваны струны,
  Поток угнетающей мозг тишины
  И тень, уходящей, безликой фортуны
  А спетые песни порой не важны.

  Душевной тоски, что волной накрывала,
  Унять невозможно. Забыты слова.
  Искусной рукою хирурга вскрывала,
  Кусками бросала тоску в жернова.

  И вычистив нишу до полного блеска,
  Пусть новые песни пробьются едва,
  Я буду другой, исключительно резкой,
  И кругом от счастья пойдёт голова.