Синий платочек

Дмитрий Выхин
СИНИЙ ПЛАТОЧКЕ (XX1 ВЕК)
(КЛАССИКА СОВЕТСКОЙ ЭСТРАДЫ, МУЗЫКА ЕЖИ ПЕТЕРСБУРГСКИЙ)

Время настало другое –
Каждой эпохе свой срок.
Верой святою
Вместе со мною
Старенький синий платок.

Мне с ним светло,
Хранит он родное тепло,
Что мне на плечи
Памятью вечной
Снова тихонько легло.

Бережно был он заштопан, -
И пережил он года.
Бабушкин локон,
Свет милых окон
Будет хранить он всегда.

Под сердца стук
Из ласковых маминых рук
Принял сыночек
Синий платочек,
Эхо и встреч, и разлук.

Быстро кончается детство,
Мудрость идет по пятам.
И от всех бедствий
Верное средство
Дочери я передам.

Со всей душой
Ей жизни желаю большой:
Защитою сильной
Платок этот синий
Пусть будет тебе, ангел мой!

Верю, что в новом столетьи
Прошлое вспомним не раз,
А наши дети
Будут на свете
Все же счастливее нас.

Ты верь, и жди,
А счастье нас ждет впереди.
Счастливая юность
Снова вернулась,
Платочек, вперед нас веди!