Спрос и Сбыт

Людмила Бердыгужина
Создали Спрос и Сбыт
с Материей - в союзе.
Духовный мир забыт
и Разум сник в конфузе:
мошенник или плут
ведут свои торги.
Стал не в почёте Труд,
а Знания - враги.
В умах на сбое сдвиг
и без души "уроды"
основы древних книг
пускают в обороты,
но извратив исток -
зажечь в сознанье Свет,
с изгнаньем на "шесток",
введя Диктат Монет.

Материален Спрос -
на плотскую потребность.
В сознаниях - склероз
и на работу: леность
извилин с "веществом" -
шедевром от Творца.
Теперь и клеток ствол -
добыча для купца.
Проблемы нет на Сбыт
"Вещизм" мозги обвесил,
но никогда - не сыт
и никогда - не весел:
утробный интерес
в сознанье бесконечен.
Его не сдать под пресс,
из жима сделав свечи...


г. Актау, 2011г