С Рождеством

Юрий Аллахвердов
С Рождеством, торжеством венценосным!
С Рождеством, мир с которым воскрес!
С Рождеством светлым, братья и сёстры!
С Рождеством воссиял в душах крест!

С Рождеством, христиане России!
С Рождеством, православная Русь!
Нет возвышенней дня и красивей,
В день сей явлен младенец Иисус.

Ночь, звезда Вифлеемская, ясли,
В них младенец прекрасный лежит,
Божья Матерь, Иосиф - столь ясный
Образ благостный сердце хранит.

На Иисуса Христа упования,
Праздник веры, надежды, любви,
Праздник радости и ликования
Каждый год красотой нас дивит.

Рождество своей датой святою
К нам приходит, даря счастья свет.
Вифлеемской сияет звездою
Рождество миру тысячи лет.