Святки и колядки

Третия Мельникова
Тишина, ночь на дворе
И не спится детворе…
По домам поют колядки,
С ними чёрт играет в прятки.
Вот с какого-то крыльца
Башмачок летит в юнца,
Он его скорей в охапку,
Потерял дорогой шапку,
Башмачок принёс  домой –
Он завещанный судьбой.

Время быстро пролетит,
Молодость не возвратит!