Рождественское утро

Мария Грузденкова
   +

Птицы притихли небесные:
зорька встаёт в Рождество,
Носят детишки известие:
родился Иисус  в торжество

Веры в Христа над язычеством,
веры в Христа всей землёй,
В Божию славу в Троичестве,
в победу над смертью с косой.

Зорька сегодня торжественна,
вышла из тучки луна
День, чтобы встретить, божественный,
Христу поклонилась она.

Всходит небесною сферою
солнце во славу Христа,
Землю наполнит Он верою,
что перед Богом – чиста!

10.01.12г.