Фаталист

Дмитрий Ёлкин
Мой друг фаталист, далеко не атлет,
Поклонник лукавого фарта.
Считает важнее всех финишных лент,
Звенящую линию старта.
На финише лидер, тряся свою спесь,
Нам кажет уставшее мясо,
Он напрочь забыл, что за финишем есть
И более сложная трасса.

На ней стартовать несравнимо трудней,
Там цацки — последнее дело,
Там снова есть тот, кто намного сильней,
Там НЕ промахнется Акелла.
А если ты в небо, как праздничный шар,
Там взмоешь в победном азарте
Заметит тебя переменчивый фарт,
Чихнет... и ты снова на старте.

Вот так рассуждая, как старый физрук
По жизни упрямо и бодро
Шагает мой оптимистический друг
Довольно далекий от спорта.
А годы летят, всех наверх не свистать
Призывом смешных мотиваций
Так мало теперь, кто готов стартовать,
Так многие сходят с дистанций.

Накрутит проверенный лифт этажи,
Назад его точно не сдвинешь
И снова настырно попробует жизнь
Подсунуть просроченный финиш.
Но друг мой упрямый и в рай напрямик,
Летя на больном миокарде
Мне весело крикнет: "Не парься, cтарик,
Мы славно размялись на старте".

29.12.16