***

Юлия Самошкина
Росчерка нет проще, чем перечеркнуть,
Нет обидней слова того, что не вернуть,
Нет сильнее боли, чем когда одна,
Хуже нет неволи, чем когда вина.
Быстро запрягали, ехали едва,
Ведали печали, скрипели жернова.
Белою мукою сыпался снежок...
Что это со мною и с тобой, дружок?
След мельчает, стынет, заметается...
Ночь шальная минет, и покаешься.