Молюсь за тончайшей завесою

Алексия Гравицкая
Молюсь за тончайшей завесою
За них, за себя - так недвижимо,
Беззвучно, смиренно, пристыженно,
За ширмой меж мною и бесами.

Завеса от ветра качается -
Становится ясным и видимым,
Кого я когда-то обидела.
Земля подо мной разверзается.

И рыже-кровавою раною
Стекает под ноги вся жизнь моя -
Такая ничтожно дешевая,
Такая заслуженно рваная.

Не стонами, даже не битвою
Себя оправдать и возвыситься.
Но ниже к земле - чтоб очиститься
Святой покаянной молитвою.


8 августа 2004