Это не я, мама!

Михаил Минаичев
Послушай, мама, не открывай ему дверь,
это не я, меня там, где ты, сегодня нет,
к тому же я стал другим теперь,
а этот такой, каким я был в тридцать лет. 

Он скопировал меня один к одному,
даже одежда подобрана из тех времён,
добротно сделано, по уму,
он по-своему очень хитёр и умён. 

На всём этом и строится его расчёт: 
ты видишь его таким, каким помнишь меня, 
ты осталась, а время течёт,
здесь всё меняется, мама, день ото дня.

Ты не прижмёшься при встрече ко мне щекой,
 уже никогда не обнимешь моих внучат, 
это не я, я давно другой,
не отвечай ему, мама, не отвечай. 

Он просит впустить, ругается и кричит,
но я же, ты помнишь, не делал таких вещей, 
у меня от дома есть ключи,
а у него, я так думаю, нет ключей. 

Он опасен, мама, ему есть что терять,
хотя бы сегодня, пожалуйста,  мне поверь, 
он подражает мне, но это не я,
послушай, мама, не открывай ему дверь.

*         *         *