В детство светонить

Людмила Щавровская
Серые постройки. Серые дома.
Люди в чёрно – сером. Большие города.
Нет былого пыла, нет сиянья глаз
Осень мегаполиса зажимает нас.
Зажимает души
Зажимает слог
Лёгкости былого – не хватает слов.
Закрывает уши гулкий шум дорог
В перекрёстке улиц – вечный монолог.

А как было раньше...
-В детстве,
-Во дворе.
В аромат цветочный прятались в траве!
Босиком по лужам в бирюзовый рай
Убегали в свой придуманный фантазийный край!
Где добро – рекою.
Где друзья – навек.
Где веселья – небо.
Где пушистый снег.
Где сегодня – долго.
Где сиянье глаз.
Где воздушный шарик
Восхищает нас.
Где в прозрачной маске, сотканной из роз
Оживают сказки в синей дымке грёз.
Где царит надежда.
Где всё впереди.
Где ласкает нежность маминой руки.

Жаль.
Тропинку в детство назад не повернуть.
Не найти на древней карте эха тонкий путь.
Можно только в памяти его сохранить.
Не порвать, а укрепить в детство СВЕТОНИТЬ.

2016.