сухое небо треснет до утра

Кристина Бб
Сухое небо треснет до утра,
Как будто надломили хлеба корку,
Чтоб закусить последние сто грамм
И закурить, прищурившись, махорку.
И голуби слетятся в три ряда,
Вздымая грудь, как выбитое тесто.
Так затопляют воды города,
Любившие насиженное место..
А на полях – один чертополох.
Как будто ветром по земле раскатан..
 
Снимаю обувь пред Тобою, Бог.
Снимаю шляпу пред тобой, Расплата..