Здравствуй, Зимушка-Зима!

Ольга Балясникова
Визг и хохот детворы!
Переполнены дворы.
Кто на лыжах, на коньках,
Кто в сугроб из санок .. «Ах!»

Танька с горки катится,
Словно каракатица,
А Сережка и Илона
На коробке из картона.

Растеряли рукавицы,
Радостно сияют лица,
Но не страшен им мороз
Хоть пощипывает нос.

Во дворах – Олимпиада!
Всюду – состязания!
Нам не надо шоколада!
Дай соревнования!