За тебя! На посошок!

Наталья Люшневская
Новый год пришёл к нам в дом-
С новым знаком - Петухом!
Взяв едва ли в лапы власть,
Расхвалил себя он всласть:       

«Я осыпан перламутром –
Красота, шик, блеск и круто!
К вам пришёл я с песней клёвой -
"Кукареку" - хит мой новый!"

Он горланит утром  рано –
"Я ваш босс - я самый главный!"
Ежедневная  забота –
Разбудить всех на работу.

А чуть солнце день пометит –
«Кукареку» шлёт он детям:
«Поднимайтесь в школу, садик -
Завтрак ждёт: лимон, чай, пряник!"

А потом подруг прелестных
Поднимает он с насестов,
И ведёт их на кормёжку,
Клюнет сам зерна из плошки..

И собою так гордится! –
Как  ни как – он важна птица!
У "вельможи" есть и странность –
Пошалить он любит малость.

Петька  сильный, Петька смелый! -
В миг пришельца «отметелит» -
За своих несушек-леди
Будет драться до победы!

Не посмеет просто так
Сунуть клюв в гарем чужак.
За тебя -  «На посошок!»,
Хвастунишка петушок!

    ***
К нам же он пришёл с любовью,
И желает всем здоровья!