Так ко мне забегают на крыльцо все подряд

Людмила Перельман-Польщикова
То ли задняя дышит калитка на ляд,
То ли смотрят на ветки кленовые вёсны.
Так ко мне забегают на крыльцо все подряд,
Кто цветы занесёт, а кто космы.
Проходили бы мимо икон золотых,
Не студили бы сени не званы.
Не ломали бы жизнь, за себя у других,
Да не делали на живо раны.
Можно вёсны простить,
Можно с летнего дня:
Перепить, ошалеть, да влюбиться,
Только зимы не долги,
C календаря,
Да слова, как у ёлки с иголки.
Проходите не стойте,
Не смотрите на честь,
Двери Вам я свои не открою,
От весны не припомню за собой этот грех,
На несчастье, я счастья не строю.