Конец игры

Эмма Мухина
разрежу грудь свою тупым кинжалом,
и сердце положу на пьедестал,
тебе же своего сердечка мало,
из моего ты сделаешь медаль.
всегда привык ты быть на первом месте
и своим нимбом ранить небеса,
а я  не тот,о ком поется в песнях,
я плод страданья бренного Христа.
ты так привык святым смотреть с величьем,
в усталые и старые глаза
прожить всю жизнь ты хочешь на отлично,
но это всё ничтожная игра!
она не стоит свеч и победитель,
не вынесет оттуда ничего,
не вылечит и грамотный целитель,
уже увы рассудка твоего.
куда уж мне,обремененной женским телом,
к пустым объятьям призрака взывать,
хоть буду я чиста душой и телом ,
на ваше уважение излишне уповать.
поэтому взнесу к твоим ногам,
крупицу мира из своей душенки,
тебя сковали разума решетки,
из них я вышел,больше мне не жаль...