***

Танечка Виноградова
Трудно жить воспоминаниями,
Тупо вглядываться вдаль
Каждый день вздыхать,
Перебирая снимки
Здесь непохожа на себя,
А тут смешная вовсе
Не могу понять себя,
Ночи меняются свыше
Засыпаю с книгой в руках,
Просыпаюсь с надеждой
Я или не я?!,
Смотрю в отражение зеркал,
Всё так же шагая...
В этот день пропущу я себя
Сегодня простая, с открытой душой
А завтра закрою двери
Вы не трогайте меня,
Не могу осмыслить, верно
Трудно, легко..всё однотипно,
Вам меня не понять!
День прошел, всё неизбежно
Благодарю тебя...
Так же иду на работу,
Настроение подымаю с утра
Как бы всё не сложилось,
Я наверно не та....
Смеюсь, открываю двери
Люди, я сегодня жива!
Могу любить и ненавидеть
И быть вовсе иной..
Плакать, смеяться
Бегать, мечтать
О Боже, всё неизбежно!
Хочется просто летать!
Парить и падать в бездну
Воспоминания прочь,
Дорогу неизвестным.........24 декабря 2016 года)