Душу - на огранку...

Тамара Сащенко
Тут принимают Душу на огранку?
Вот выстроилась очередь уже...
Народ проснулся нынче спозаранку,
У каждого с собою - по Душе! 

Огранщик тут колдует за станочком,
Шлифует вашу Душу не спеша,
Вот засияла гранью тонкой, точной
Прекрасная и чистая Душа!
 
Какой же стала та душа красивой!
Все удивляются, эмоций не тая...
А буду ли я с той душой счастливой,
И как узнаю, где из всех - моя? 

Нет, в очереди я стоять не буду,
Своей душой я очень дорожу.
Пусть у меня проблем с Душою груды,
Я шлифовать ее не разрешу!

Идем домой, Душа моя родная,
И дальше будем просто жить.
Ты у меня, Душа, одна такая.
И я - одна, и нас не заменить..