Мне телевизор вновь расскажет

Алексей Крупп
Мне телевизор вновь расскажет -
О ярких красках островов...

О жизни райской, лете красном -
Красивых, ладом-складных - городов...

И загорелые красотки -
Опять на пляже - мириады брызг!

Лазурный берег - пляшет,
И может-быть - приснится берег сих...

-

А за окном да и в квартире - все завывает
Ветер ледяной.
Вокруг - души единой - нет живой...


И боль - боль сердца, неуемна.
И оттого - что снятся сны...
Цветные сны о лете и не только...
И сны все эти - полны красоты...

А сверху - темно-серым - небо -
Вновь - опускает свой саван.

Наверно хорошо в мечтах, где не был...
Наверно хорошо, тепло - о том, о чем мечтал...

А рядом - та же безнадежность -
А рядом - белая зима.

И ветер - с всех щелей завоет глухо.
И чай остывший - не спасет
В все эти -
Бесконечные и злые - холода.