Про лося

Владимир Афанасьевич
СобралИ в лесу ОМОН, оперов и участковых -
По лосЮ должны словить и доставить очень скоро.
Полчаса: пришел ОМОН, лось доставлен, как по маслу.

Через сутки опера с ежом справились прекрасно,
И к нему, в добавок зайца помурыжить довелось,
Зато оба признавались, в том, что каждый из них - лось!

Участковым две недели отрабатывать пришлось,
У них кучи объяснений, от ежа, лисы, медведя,
Чтобы не было сомнений, и от их лесных соседей,
Без недужных долгих прений, что в лесу нет зверя: лось!