Диалектика

Илья Нибуртов
  Недавно был социализм,               
  Теперь здесь стал капитализм.               
  И он лишь временным бывает,               
  Изжил себя и отмирает.               
  -А что нам светит впереди?               
  -Придёт строй новый, подожди!               
  -Каким же будет твой новизм?               
  -Не знаю, но не коммунизм!