Вкусил я жизнь, испил до дна

Игорь Рыбин
            ***

Вкусил я жизнь, испил до дна
Её причуды и потери.
Теперь, очнувшись ото сна,
Колеблюсь в ценностях и Вере.
"Не приведи меня, Господь",
Туда, где воздуху мне мало.
Молюсь, но Стикса  пена  вод
Уж  лижет  сходни   у причала.
Мглу  источает  вход в Тартар,
Предвестник  вечности и кар.               
Чу! -  птица Гамаюн  поёт:
«Жизнь вспять, давно назад течёт».
Ах,  вещая,  не пой о  жизни,-
В ней бесконечны катаклизмы…
Мы видим, -  многие  грешны,
И   ропот отовсюду   слышен,
Но Небу  шопоты       смешны,
Оно  иною  целью  дышит.

             --