Немного мятая тетрадь

Поль Камбер
  В руке мелькает карандаш,
  Я на минуту забываюсь.
  Немного мятая тетрадь
  Штрихами беглыми сияет.
  Могу узнать уже черты. Но ты,
  Не хочешь много сходства.
  Не замечая наготы,
  Подходишь к оголенным окнам.
  Вдыхаешь пьяный аромат
  Дождя и розовых магнолии.
  Не слышишь просьб надеть халат,
  Смеешься, что сдвигаю шторы.
  Тетрадь с эскизами отняв,
  Листаешь медленно страницы.
  Ложишься в теплую кровать,
  И опускаешь чуть ресницы.