Визави

Виктор Попов 6
Я с букварем дружил со школы,
Чтоб сказки  Пушкина читать.
И пел про стройки комсомола,
Хотел,стихи,как он, писать.

Воспел в своём четверостишье
В пятнадцать лет кристалл любви,
Как-будто Пушкин мог услышать,
Мой главный в сердце-визави!

Стою на скалах Фиолента,
Любуюсь мощью грозных волн,
Что были Пушкиным воспеты
Прибоя слышу гулкий стон.

КазалосьПушкин,вот он,рядом,
Цилиндр придерживал рукой,
Мечтательным ,влюбленным взглядом
Смотрел,а шторм ревел шальной,

Я видел пушкинские баки и трость зажатую в руке,
А над волной метались чайки
И растворялись вдалеке

Опальный Пушкин и Раевский
К карете медленно пошли,
А я, поэт им неизвестный,
Стоял на краешке земли.

А море ухало по скалам,
Ревело в белых бурунах
И на мгновенье отступало,
Чтоб вновь взбеситься на глазах.

А сердце билось вдохновенно,
Рождалась новая строка.
мой Пушкин не пропал бесследно,
Пусть образ выдуман слегка