Пора

Юрий Макашёв
Рукавицы – сплошь  в  ледышках.
Шапка  с  белой  бахромой.

Три  часа – конечно, слишком…
Эх…
Пора  бежать  домой.

Напоследок, зубы  стиснув,
В  снег  влетаю  кувырком
И  беру  опять  на  приступ
Нашу  горку  за  катком.

Где  ступеньки, где  перила
Облепила  ребятня…
Офигительная  сила –
Деревенская  «родня».

С  ней, назло  любым  морозам,
Я  б  катался  до  утра…

***

Дырка  в  валенке.
Заноза.
Свет  погас.
Пора...
Пора...