Судьба... она насмешница

Гарри Башарянц
"Судьба... она насмешница..."
Не пил, не курил, а умер...
Теперь пустует столешница,
А в телефоне долгий зуммер...

И доносились крики, как гроза,
Так погибали формы бытия,
И каждый круг, где капнула слеза,
Светился белизной ручья...

Так в чём же ложь всех предрассудков,
Где справедливости скрижали...
По честному: Мне стало жутко,
Когда гроб в землю опускали...