Год за два

Альберт Лебедев
Год за два, когда не время
Мять траву твоим шагам.
Мять поля с утра со всеми,
Пусть их с вечера ругал.

Пропивать по мерной ложке
Все желания свои.
И пугаться чёрной кошки
И ранения смолить.

Где отец? Где слово мудрых?
Как лицом избить кулак?
Если столько мягкой пудры
Прилепил на морде лак.

Проходя по-над канавой
В страх штиблеты замочить,
Я шагаю левой-правой,
Чтобы всех, учась, учить.