Надежда

Графомэн
Далеко за грязными градами,
в белоснежье девственной тиши,
спит мечта забытая годами,
под молитву спятившей души,

Суета,как зеркало мирского,
искажает в рожу светлый лик,
Внешне человека молодого
подменяет суетный старик,

Всех сметет в забвенье смерти веник,
словно сор из крошек на столе,
Редких упомянет современник,
что коптили воздух на Земле.

Суть мечты в воззрениях живущих,
без подмены мелочных страстей,
В суетливом скопище жующих
пусть родиться новый Прометей...