Желанье щадить

Галина Столярова
Желанье друг друга щадить
Нередко приходит с годами:
Соломку из слов подстелить,
С разбегу не стукнуться лбами...

Нечасто уменье щадить
Уместно и вровень с желаньем?
Молитвы священная нить
Выводит, с трудом, к состраданью.

Есть свет вне веков и вне стран.
Иллюзии оберегает.
Не будет от жалости ран!
...Но каждый ли это узнает?

День.04.01.17