Кричала что-то в вышине промозглой птица

Ксения Пономарева Ксанка
Кричала что-то в вышине промозглой птица…
Далеким отзвуком тайги  звучал тромбон…
А мне хотелось в это лето возвратиться
И сосен корабельных слышать звон…

Смотреть в тебя, в твои нырять ресницы
И видеть,  как ты мной заворожен
И знать, что это вовсе мне не сниться
И что видением моим ты покорен…

Мелодия  тайги в верхушках сосен стонет
И образ твой мелькает меж стволов...
Он, как и лето, безвозвратно от меня уходит,
За дымку лет, за жизни горизонт…