Лишнее

Лиля Габриак
Ненужные мысли выбросить и забыть,
Слова-вредители тихо отправить следом.
Все то, что мешает идти и мешает жить,
Убрать, как детальки лишние в старом "Лего".

Собрать себе то, что захочется - целый мир.
Он будет бесцветным сначала, но лишь минуту.
Добавить цв;та, заполнить цветом пунктир.
Построить все лучшее, новое абсолютно.

Пока я пытаюсь складывать этот пазл,
Пока он кажется мне непомерно сложным,
Я знаю точно, что каждый следующий раз
Будет лучше, счастливее, правильней(если можно).

Я все принимаю, но все оставляю в прошлом,
Если от этого прошлого мне не лучше.
Я знаю: моя постройка будет хорошей,
Я сложила детали сама и вложила душу.