Октябрь 1993

Андрей Новицкий
Москва.  Белый дом. Российская драма
Парламент из танков расстрелян  в упор
"Реалити-шоу"… Мир застыл у экранов...
...А у стенки фасада рыдает майор

Майор МЧС в камуфляже зелёном
Над телом склонившись, рыдает навзрыд
Лежит перед ним   с лицом запыленным
Серега Воронин - осколком убит

Горит Белый дом. Парапет искорёжен
Разбитые окна, в осколках гранит...
Унявши коленки от страха и дрожи
В эфире "звездят" либеральные рожи...
…А майор МЧС рыдает, хрипит:

«Серега, ты помнишь последний наш бой
Под шквалом огня на плечах своих хрупких
Ты вынес меня. Мы сроднились с тобой
В афгане, в людской мясорубке

Прошитый на вылет чуть выше локтя,
Ремнем АКМ затянув свою рану
Меня ты тащил, матерясь и крехтя
Проклятьем  грозя басурманам

А позже в вертушке, под грохот винтов
Рвал тельник латая меня чем попало
Был пьян санитар, не хватало бинтов
И борт от разрывов швыряло

И все же мы выжили в этом аду
Вернулись живыми, заштопали раны
По ордену дали. В погоны  звезду
И льготы, как всем  ветеранам

Судьба развела нас. Потом, как ни странно
В бурлящем потоке российских событий
Я ушел в МЧС, ты  в структуру охраны....»

Он снова склонился над другом убитым

Майор причитал, обливаясь слезами
Пришли санитары. Накрыли тела
И стали грузить в самосвалы мешками
Поставлена точка. Закрыты дела.

Защитников Дома развозят по моргам
Тела с номерами, имен нет и званий
На улицах флаги и пьяные морды
…майор МЧС на ступеньках у здания...